Масленица удалая!

936 0
  • Нравится
  • 41
Масленица удалая!
Вот и закончилась самая долгожданная, вкусная и яркая неделя в году – Масленица!
Встречали россияне ее по уже давно сложившемуся обычаю – широко, весело, с ароматными блинами, кренделями и прочими лакомствами.
Как издревле повелось, на Масленицу каждый день имел свое собственное значение, обряд. В понедельник — встречали саму Масленицу, во вторник — проводили заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, все тещи приглашали на блины своих зятьев с женами. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу, на тещины вечерки, зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «Прощеным воскресеньем» или «Прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.
Так было раньше. Но и сейчас россияне, по возможности, стараются соблюдать многовековые традиции. Заигрыши и санные катания, может быть, и канули в лету, но вот кулинарные пристрастия до сих пор не оставляют равнодушным ни одного уважающего себя жителя земли русской.
От древних времен современное масленичное кулинарное разнообразие отличает то, что изменились рецепты приготовления блинов, увеличилось количество начинок для них, да и способ подачи этого самого вкусного лакомства также претерпел некоторые видоизменения. Вот и стараются люди с помощью «всемирной паутины» отыскать в сетях интернета что-нибудь этакое, необычное, чтобы порадовать своих родных и близких, удивив их новенькими рецептами. Ну, а к концу недели, в «Прощеное воскресенье», все собираются на центральных площадях сел и с размахом провожают Зимушку-зиму, приветливо встречая зеленоглазую Весну.
Так и в рабочем поселке в минувшее воскресенье жители и гости Никифоровского района собрались на площадке возле районного Дома культуры для празднования Масленицы и проводов зимы. Собрались-то собрались, но, как оказалось, белокурая красавица Зима, в этом году совсем не желает сдавать права своей последовательнице. Но это не помешало всенародному веселью с размахом отметить последний день масленичной недели.
Для веселого празднования Масленицы коллектив Дома культуры подготовил праздничное мероприятие «Круглый год на оборот», в программу которого входили традиционные народные масленичные забавы. Не давая собравшимся успеть замерзнуть, работники культуры, преобразившись в сказочных персонажей, постоянно подогревали публику своими забавами, шутками и конкурсами.
Никифоровским районным Домом культуры был объявлен конкурс на лучшую масленичную куклу – чучело «Сударыня Масленица -2016», в котором приняли участие: ателье «Мастерица» ИП Данилкин М.М., коллектив центральной библиотеки, Общественная волонтерская организация «Доброе сердце»
Жюри распределило призовые места следующим образом:
I место – ателье «Мастерица» ИП Данилкин М.М.
II место – Общественная волонтёрская организация «Доброе сердце»
III место – Коллектив центральной библиотеки
Приз зрительских симпатий достался коллективу Общественной волонтерской организации «Доброе сердце»


Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
Масленица удалая!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

MazhorovAleksey Администраторы

Автор: MazhorovAleksey

Комментариев пока нет, добавьте свой!